Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиЖивотныеЧто такое корм для кошек холистик

Что такое корм для кошек холистик

24 июня 2022

Корма для кошек, представленные на рынке продуктов для животных, делятся на классы по критериям качества и цены. Съедобны и полезны все корма, но не все являются полнорационными, то есть не требующими никаких добавок, например, витаминов, минералов, ферментов. Бюджетные смеси менее питательны. Гранулы и консервы, изготовленные из высококачественного сырья, калорийны, гипоаллергенны, несут животному только пользу. Корм для кошек типа холистик – оптимальная система питания на каждый день.

корм для кошек холистик

Какой кошачий корм лучше

Определяясь с выбором рациона для хвостатого любимца, не стоит ориентироваться на предпочтения самого питомца. Бюджетные корма, как правило, содержат синтетические добавки, которые делают гранулы и консервы аппетитными. Для животного это – не преимущество, а источник проблем со здоровьем. Вкусно пахнущий паштет или пауч кошка съедает с удовольствием, увлекаясь и не чувствуя, что пора остановиться. Поэтому на аппетитных, но некачественных кормах легко заработать ожирение.

Лучший корм – сбалансированный. Качественный готовый продукт содержит в идеальной пропорции белки, жиры, углеводы и другие питательные вещества. Качество зависит от натуральности компонентов. Мясо – это лучше, чем мясные продукты, например, перетертые в муку кожа и кости. Чем менее интенсивную термическую обработку прошли ингредиенты, тем больше в корме сохранилось витаминов.

Преимущества корма холистик

При производстве гранул, паштетов и паучей холистик используется только натуральное сырье. Производитель всегда указывает на упаковке не только тип мясного сырья (утка, курица, кролик) и его долю в составе, но из каких частей тела мясо было взято. Другие плюсы корма холистик:

  • компоненты проходят минимальную термическую обработку, корм по составу максимально приближается к составу естественной для животных пищи;
  • используются зерновые, не вызывающие аллергии (бурый рис, горох) – оптимальный источник растительного протеина и клетчатки;
  • не допускается использование искусственных консервантов, исключены красители.

Если в основе питания лежит корм холистик, животному обеспечен полноценный рацион и здоровье на долгие годы. В линейках дорогих кормов есть продукты для четвероногих друзей с особенными потребностями: для стерилизованных, склонных к набору веса, нуждающихся в профилактике мочекаменной болезни, заболеваний печени и сердца.

Преимущества корма холистик

Лучшие корма для кошек категории холистик

Среди рационов класса холистик есть и консервы, и гранулы. У владельца есть возможность сделать рацион подопечного разнообразным и учесть предпочтения кошки. В число самых популярных кормов холистик входят:

  • сухой Carnilove Cat для животных с чувствительным пищеварением с лососем – рыба составляет 30%, в состав входят овощи и фрукты, хрящевой экстракт для укрепления суставов, пивные дрожжи для красивой, гладкой шерсти;
  • влажный Carnilove с индейкой и олениной, обогащенный Омега-3 жирными кислотами и витаминами;
  • сухой Savory для котят с мясом птицы, комплексом пребиотиков для хорошего пищеварения, содержит тыкву, голубику и шпинат.

В линейках кормов холистик доступны продукты для стерилизованных кошек, представителей крупных пород, для выведения шерсти, беззерновые составы.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!