Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиЗдоровьеМассажер для головы как стимулятор роста волос: насколько это эффективно?

Массажер для головы как стимулятор роста волос: насколько это эффективно?

19 июля 2022

Здоровые и красивые волосы — мечта многих женщин и мужчин. Для их укрепления разработано множество специальных уходовых средств — масок, шампуней, масел и бальзамов. Также существуют различные салонные процедуры лечения выпадения волос и их укрепления. Но существуют и другие методы, подходящие для домашнего использования. Их лучше применять в целях профилактики, еще на начальном этапе развития проблемы. Лучше после консультации у врача, который сможет определить реальные причины выпадения волос. 

Важно помнить, что бывают и такие случаи, когда не обойтись без медицинского вмешательства, например при алопеции. Если вас интересует пересадка волос в Киеве, специалисты клиники ANACOSMA проконсультируют вас по всем вопросам. С помощью профессионалов очень скоро вы сможете радоваться собственной шикарной шевелюре.

Если ваша проблема не настолько масштабна, можно попробовать массажер для головы. Использование этого приспособления способствует отделению отмерших клеток кожи и улучшению циркуляции крови. А при регулярном использовании, по мнению дерматологов, массажер усиливает эффект различных уходовых средств. 

Рассмотрим, какие бывают массажеры?

Разновидности массажеров для головы

Практически все подобные устройства производятся компактными и удобными для транспортировки. Это дает возможность их использовать не только дома, но и брать в поездки или отпуск. Основные разновидности подобных девайсов:

  • ручной;
  • электрический;
  • акупунктурный;
  • массажер-расческа;
  • массажер-шлем.

Каждая разновидность имеет свои преимущества и недостатки. В целом все массажеры, кроме улучшения роста волос, позволяют также уменьшить головную боль, снять стресс, в результате чего улучшиться самочувствие.

Правила пользования массажером для головы

Электрические и акупунктурные массажные устройства лучше использовать после врачебной консультации, поскольку это позволит избежать различных осложнений, как, например, повышение артериального давления. Также приборы из этой группы нужно использовать согласно правилам электробезопасности.

Перед применением массажера следует вымыть волосы и желательно высушить. Некоторые модели могут расчесывать влажные волосы, но при работе от электропитания этого ни в коем случае не нужно делать.

Чтобы достичь максимального результата, нужно делать круговые массажные движения. Начинать можно с темени, а потом переходить на другие области, останавливаясь на каждой на 5–10 сек. Главное, чтобы не ощущалось какого-либо дискомфорта, после процедуры должно ощущаться приятное и легкое расслабление.

Когда массажер реально может помочь?

Если точно известно, что плохой рост волос связан с плохим кровоснабжением волосяных луковиц, тогда это приспособление действительно способно помочь. Также при наличии лупы можно более эффективно очистить кожу головы от скопившихся чешуек, а потом нанести необходимое средство для восстановления кожного баланса. При правильном использовании устройства негативное воздействие сведено к минимуму, поэтому можно приобрести массажер без каких-либо показаний, просто для разнообразия своего ежедневного ухода за волосами.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!