Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиТехника и электроникаСтоит ли покупать iPhone 11 в 2022 году? Является ли БУ iPhone удачной покупкой?

Стоит ли покупать iPhone 11 в 2022 году? Является ли БУ iPhone удачной покупкой?

6 июля 2022

iPhone 11 раньше был одним из лучших доступных iPhone. Но так ли это в 2022 году? Как телефон ведет себя по прошествии двух лет?
iPhone 11 был одним из лучших смартфонов, доступных в 2019 году. Спустя два года стоит ли покупать БУ Айфон 11 в 2022 году?  
Мир смартфонов постоянно движется вперед. Новые телефоны выпускаются регулярно, постоянно на горизонте появляются более новые модели. Если iPhone 13 вышел, а iPhone 14 не за горами, почему кто-то должен думать об iPhone 11?

Если вы хотите смартфон премиум класса, но ваш бюджет ограничен - покупка более старой модели выглядит заманчивой. Старые флагманские телефоны, как правило, более функциональны, чем текущие бюджетные модели. И даже после года или двух использования - могут являться выгодным приобретением.
Одним из таких примеров является iPhone 11. Выпущенный в сентябре 2019 года Айфон 11 далеко не самый новый iPhone, доступный на сегодняшний день. Ему уже два поколения, у него устаревший процессор, и он больше не является самой популярной новинкой на рынке. Но это также смартфон, который Apple до сих пор продает на своем веб-сайте. Купить новый iPhone 11 можно за 499 долларов. Но стоит ли покупать новый?

Почему стоит рассматривать покупку IPhone 11 в 2022 году

Несмотря на то, что моделе более двух лет, смартфон до сих пор является популярным, даже в 2022 году. 

  • Процессор. Особенностью данной модели является его процессор. В основе iPhone 11 лежит процессор Apple A13 Bionic. С тех пор на смену A13 пришли A14 и A15. Несмотря на это, он продолжает оставаться чемпионом по производительности. С 6-ядерным процессором, 4-ядерным графическим процессором и 8-ядерным нейронным движком все модели продолжают иметь высокую производительность.
  • Камера. Система камер iPhone 11 также хорошо себя зарекомендовала в 2022 году. Как и iPhone 13, iPhone 11 имеет 12-мегапиксельную основную камеру и 12-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру. Он также имеет ночной режим, Deep Fusion, портретный режим и Smart HDR для улучшенной обработки фотографий. Что касается видео, iPhone 11 поддерживает запись 4K со скоростью 60 кадров в секунду. 

Вы также найдете множество других флагманских функций на iPhone 11. Он имеет Face ID, класс защиты от пыли и воды IP68, беспроводную зарядку Qi и обещает до 17 часов автономной работы (всего на два часа меньше чем iPhone 13). Что еще более важно, Apple по-прежнему активно поддерживает iPhone 11. Он работает под управлением последней версии iOS 15, ожидается, что iOS 16 будет выпущена позже в этом году, и она должна продолжать получать обновления до 2025 года. Поддержка программного обеспечения Apple остается лучшей в отрасли, и это одна из причин, по которой ее старые смартфоны по-прежнему стоит рекомендовать спустя годы после выпуска.

А есть ли недостатки?!

Ни один смартфон не стареет идеально, и iPhone 11 не является исключением. Одной из областей, где это наиболее заметно, является дисплей смартфона. Сам по себе экран выглядит нормально. Это 6,1-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1792 x 828, контрастностью 1400:1 и максимальной яркостью 625 нит. Для случайного просмотра фильмов, игр и просмотра Instagram он более чем удобен. Но с тех пор Apple сделала значительный шаг вперед, особенно по сравнению с iPhone 13.
IPhone 11 также не самый прочный iPhone, из доступных моделей на сегодняшний день. Несмотря на то, что он имеет водонепроницаемость IP68, она спасает телефон только при погружении на глубину до 2 метров. И iPhone 13, и iPhone 12 могут выдержать погружение на глубину до 6 метров, что повышает их шансы выжить при падении в глубокий бассейн или озеро. Так же у iPhone 11 более слабое стекло на дисплее. Более новые iPhone имеют стекло «Ceramic Shield» от Apple, обеспечивающее в четыре раза лучшую защиту от падений, чем iPhone 11.

Отличный вариант на сегодняшний день

Выбор IPhone 11 по-прежнему является отличным вариантом. В iPhone 11 больше преимуществ, чем недостатков.  Он достаточно быстрый, имеет качественные камеры, хорошее время автономной работы и будет получать обновления в течение многих лет. 

Из всего вышесказанного – рекомендуем рассмотреть вариант приобретения БУ смартфона, который в Украине можно купить в пределах 16 – 18 тысяч гривен.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!