Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиСтройка и ремонтЗамок врезной сувальдный - описание и характеристики

Замок врезной сувальдный - описание и характеристики

29 сентября 2021

Сам замок был изобретен англичанином в 1778 году Робертом Берроном им же и запатентован.
Для тех, кто не в курсе давайте разберемся, что такое сувальдный замок – это такой вид замков, секреты которых состоят из специальных пластин, сувальд. Сувальда блокирует стойку хвостовика засова, а при помощи ключа занимает определенное положение, позволяя продвигаться ригелю.

Врезной или накладной сувальдный замок?

Здесь все индивидуально, решение принимается в зависимости от самой двери (материала), способа ее открытия и помещения в котором она будет расположена.
В большинстве случаев замок врезной сувальдный – является более подходящим вариантом, поэтому и купить его легче, так как врезных замков в ассортименте больше чем накладных. 


Положительные и отрицательные стороны

Плюсы

  1. Защита от взлома. На сегодняшний день разработано много решений позволяющих предотвратить или усложнить взлом сувальдного замка:
  2. ложные пазы в секрете (сувальдах);
  3. жесткие пружины на пластинах;
  4. поворот ключной скважины на 90 градусов;
  5. смещение ключной скважины;
  6. защита о т высверливания, при использовании бронестали;
  7. грязь и пыле устойчивость – за счет большого размера замочной скважины сувальдные замки легко переносят попадание грязи и крупных частичек пыли во внутренний механизм замка. Благодаря этому, врезной сувальдный замок – это идеальное решение для уличных дверей и калиток.

Минусы

Большой объем замочной скважины, позволяющий злоумышленникам использовать большой ассортимент инструментов для взлома. Но как написано выше, способов защиты от взлома так же не мало.
В случае утери  ключа, заменить секрет не получиться, как в цилиндрическом замке – потребуется перестановка или же замена пластин, а в некоторых случаях и полная замена замка. Но на сегодняшний день есть врезные сувальдные замки с возможностью перепрограммирования.
Большой замок = большой ключ, который не всегда комфортно носить в кармане.
Из предыдущего минуса вытекает следующий: большой размер ключа позволяет легко изготовить копию, при помощи слепка.

замок врезной сувальдный


Итог

Замок изобретенный в XVIII веке - популярен и сегодня, имея массу доработок и усовершенствований. Практичный и надежный механизм сувальдного замка позволяет его использовать в агрессивных условиях. 
Большой ассортимент врезных сувальдных замков, популярных мировых производителей, представлен на сайте Ultradom.ua

 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!