Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиСтройка и ремонтКакой электроинструмент необходимо иметь дома

Какой электроинструмент необходимо иметь дома

19 февраля 2022

Сверление отверстий в стенах, привинчивание новой полки или точная распиловка ДСП или OSB: электроинструменты идеально подходят для быстрого и надежного выполнения ручной работы. Имея нужный инструмент и приложив немного усилий, вы сможете выполнить большую часть задач самостоятельно, без помощи специалистов. Какой электроинструмент купить для дома – читайте далее в нашей статье.

Если в вашем домашнем арсенале есть широкий ассортимент электроинструментов, вы в значительной степени перестаете зависеть от услуг частных мастеров. Если вы только присматриваетесь к покупке инструмента – рекомендуем ознакомиться с предложениями в магазине sigma.ua
В дополнение к аккумуляторному шуруповерту и насадкам к электроинструментам, которые позволяют производить большинство мелких домашних ремонтов, также относятся дрели и шлифовальные машины. Также полезно, если у вас есть циркулярная пила или лобзик, готовый резать и распиливать рейки, дерево или другие материалы по размеру.

Дрель

Ударная дрель и перфоратор?

Что использовать перфоратор или ударную дрель, зависит в первую очередь от материала, с которым придется работать. В зависимости от того, требуется просверлить отверстие в деревянной панели или в сплошной каменной стене, придется использовать разные электроинструменты. Блок питания играет довольно второстепенную роль: подключено ли устройство к источнику питания кабелем или имеет аккумулятор, как правило, это не влияет на его функциональность.
Ударная дрель имеет встроенный механический привод, работающий на высокой частоте. Она идеально подходит для домашнего использования. Потому что с этим устройством можно легко работать с массивной древесиной, а также с металлом или даже каменной кладкой. Перфоратор, с другой стороны, приводится в действие пневматически. Это происходит с низкой частотой, но с высокой интенсивностью. В этом случае умельцы говорят о высоком крутящем моменте. В результате перфоратор можно использовать для сверления чрезвычайно прочных материалов, таких как бетон или даже железобетонные поверхности.
Как показывает практика для большинства мелких домашних ремонтов, вам не понадобится перфоратор. Однако, если вы придерживаетесь правила «Хочешь хорошо - сделай сам», вы обязательно найдете применение мощной машине. Оба инструмента обычно комплектуются производителями набором различных насадок. Так что можно действовать гибко в зависимости от материала и желаемой глубины отверстий.

шуруповерт

Аккумуляторный шуруповерт: эффективный и универсальный

Аккумуляторные шуруповерты впечатляют своей гибкостью и эффективностью, поскольку они не требуют кабеля благодаря аккумуляторной батарее. Этот электроинструмент позволяет не только экономить время при сборке шкафов, кроватей или полок, а также позволяет работать в труднодоступных местах.

Преимущества шуруповерта в сравнении с дрелью:

  1. Менее шумный
  2. Более мобильный
  3. Позволяет быстрее производить сборку мебели
  4. Идеален для мелких ремонтов

Шлифовальные станки и их разнообразные области применения

УШМ – это скорее инструмент для продвинутых мастеров. Независимо от сложности работы, необходимо всегда помнить о технике безопасности, всегда одевайте защитные очки и защитные перчатки. Угловая шлифовальная машина в основном используется для резки всех видов материалов. Вращающийся диск угловой шлифовальной машины совершает более 10 000 оборотов в минуту — идеально подходит для дерева, камня, металла или бетона.
Другими электроинструментами, которые можно использовать для шлифования, являются ленточные или орбитальные шлифовальные машины. В то время как вы можете грубо отшлифовать различные поверхности с помощью ленточной шлифовальной машины, орбитальная шлифовальная машина больше подходит для более тонкой работы. Сюда входят такие задачи, как удаление краски или отделочные работы на высококачественной мебели.

циркулярная пила

Электролобзик или циркулярная пила для точного реза

Электролобзик всегда востребован, когда нужно работать избирательно и очень точно. Это может быть углубление в древесине или вырезание определенной формы. Тем не менее, лобзик также относительно легко пилит пластик и листовой металл.
Циркулярная пила обладает большей мощностью, чем электролобзик. Поэтому эта машина больше используется для твердых материалов, таких как распиловка деревьев. Мелкая моторика здесь играет второстепенную роль, от мастера потребуется больше физической силы. Циркулярная пила позволяет экономить время превращая, казалось бы, сложную работу в простое дело.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!