Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиСтройка и ремонтКак выбрать профиль для ЛЭД ленты?

Как выбрать профиль для ЛЭД ленты?

14 октября 2021

Светодиодные ленты продаются без профиля – эту конструкцию следует приобрести отдельно, в зависимости от преследуемых целей и типа предполагаемого монтажа. Причем если маломощные ленты могут наклеиваться на поверхность без использования профиля, то для мощных устройств наличие профиля играет ключевую роль. Именно профиль, выполненный из легкого алюминия, будет эффективно отводить тепло, когда мощная лента будет нагреваться. Без профиля такая лента будет испытывать постоянный перегрев, в результате чего светодиоды гораздо раньше выйдут из строя, чем заявлено производителем. Кроме отведения тепла профиль также выполняет функцию рассеивателя света, так как снабжен специальным полимерным экраном. Так светодиодная лента не будет «резать глаза», а свет от отдельных светодиодов будет сливаться в сплошную полосу. Чтобы правильно подобрать профиль к светодиодной ленте в зависимости от особенностей конструкции, необходимо знать, чем различаются основные виды профилей https://svetum.com.ua/catalog/profil-dlya-led-lenty/

Виды профилей для ЛЭД лент

Как выбрать профиль для ЛЭД ленты?

Исходя из особенностей конструкции, профили различаются только формой – и то не очень значительно. В целом же, это специальный П-образный или угловой короб, в котором есть полочка для размещения ленты, отверстия для крепления к поверхности и направляющие для экрана. Рассеиватель может быть как прозрачным, так и матовым. Материал для всех профилей одинаков и от разновидности не зависит – анодированный алюминий.

Кроме теплоотведения и рассеивания света от светодиодов, профиль также защищает светодиодную ленту от внешнего физического воздействия – ленут в профиле сложнее повредить, так как ее закрывает экран и окружает металл. Существуют несколько разновидностей профилей.

Накладные

Накладной тип крепления довольно прост и популярен, поэтому такие профили наиболее широко распространены среди пользователей. Суть монтажа заключается в наложении профиля на поверхность и прикреплении его саморезами. Так как высота профиля рассчитана таким образом, чтобы отводить тепло и размещать ленту, то он будет выступать над поверхностью. В накладной профиль вставляется рассеиватель, или как вариант используется механизм защелкивания для крепления экрана.

Угловые

Если необходимо установить профиль в углу между перпендикулярными плоскостями, то оптимально выбрать угловой профиль. Так свет будет распространять под более широким углом, чем при использовании в углу накладной конструкции. Часто такие профили монтируют внутри витрин, в мебели, или на стыке стен, стены и потолка. Стоит сказать, что крепится такой профиль таким же накладным способом.

Встраиваемые

Этот тип профилей менее популярен, в частности, по причине некоторой сложности в сравнении с первыми двумя. Однако результат с эстетической точки зрения значительно превосходит накладной монтаж. Встраиваемые профили монтируются в предварительно сделанные углубления. Профиль также П-образный, но теперь в комплектации есть специальные кромки, которые окантовывают изделие с обеих сторон по длине. Фактически, профили также устанавливаются на любую горизонтальную поверхность и крепятся саморезами, но теперь требуется сначала подготовить канавку для их вставки. Внутри профиля также имеется полочка для наклейки светодиодной ленты. Основные преимущества встроенного профиля не только в эстетичности конструкции – профиль не выступает за пределы поверхности, а значит, эффективно экономит пространство. В интернет-магазине Светум вы найдете профили любого типа из описанных.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!