Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиСтройка и ремонтКак выбрать и купить асбестоцементные трубы и люк канализационный?

Как выбрать и купить асбестоцементные трубы и люк канализационный?

8 апреля 2022

как выбрать асбестоцементные трубы

Для комплексного снабжения строительных и промышленных объектов предлагаются трубы в ассортименте по выгодной стоимости и с гарантией качества. Перед тем, как купить асбестоцементные трубы, следует изучить их виды и технические характеристики.

Какие бывают асбестоцементные трубы?

Производители предлагают два вида труб: напорные и безнапорные. Они полностью соответствуют установленным ГОСТам, бывают разных размеров, диаметра и рабочего давления.

Например, безнапорные используют в качестве ограждающих конструкций, для устройства внешней канализации, защиты инженерных коммуникаций, обустройства дымоходов и др. Напорные асбестоцементные трубы применяют для создания канализации, водопроводных и дренажных систем, то есть под давлением. 

Их используют также для полива/орошения и в качестве колонн при оформлении интерьера помещений. По сравнению с другими видами труб к главным преимуществам асбестоцементных относят следующее:

  • нетоксичность;
  • негорючесть;
  • химическая стойкость;
  • неподверженность процессам коррозии;
  • продолжительный эксплуатационный срок;
  • простой способ монтажа и др.

Компания Импекс-Групп предлагает трубы в ассортименте по выгодной стоимости, гарантируя качество, надежность и прочность.

Виды, характеристики, назначение канализационных люков

Перед тем, как купить люк канализационный, стоит детальнее изучить виды и отличительные особенности. Учитывая материал изготовления, они бывают чугунными, полимерными пластиковыми, резиновыми, полимерпесчаными и др.

Это специальное изделие круглой или квадратной формы, обеспечивающее свободный доступ к системе канализации, водоотведения, кабельных и прочих сетей для проведения технических и ремонтных работ.

Канализационные люки состоят из корпуса, соединительных элементов и крышки. В зависимости от функционального назначения различают такие виды:

  • смотровые;
  • накопительные;
  • ливневые;
  • ревизионные.

Например, смотровые предназначены для осмотра систем канализации. Накопительные обеспечивают беспрепятственный доступ к емкостям с канализационными стоками.

Ливневые устанавливают на колодцы для отвода воды и обеспечения надежной защиты от внешних факторов. Ревизионные используют внутри помещений для доступа к системам внутренней канализации.

В компании Импекс-Групп по ссылке https://331.com.ua/ можно выгодно приобрести канализационные люки из разных материалов, любого размера и формы. К основным характеристикам относят диаметр корпуса и крышки, вес, максимально допустимый уровень нагрузки.

От этих параметров зависят условия эксплуатации и целевое назначение. Конструкция может быть дополнительно оснащена запорными механизмами, утяжелителями, приспособлениями для подъема и закрепления. При покупке стоит обратить внимание на маркировку, которая определяет сферу применения.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!