Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиРазноеПреимущества лазерной резки с ЧПУ

Преимущества лазерной резки с ЧПУ

16 декабря 2021

Особенности лазерной резки листового металла

Лазерная резка листового металла – это бесконтактная термическая обработка, в результате которой заготовка закипает в каждой точке линии будущего контура за счёт точной фокусировки высокоэнергетического луча. Незначительная площадь сечения режущего «инструмента» и ограниченное резом воздействие высокой температуры позволяют более экономно расходовать материал, не зачищать кромки от окалины, выкраивать детали нестандартной конфигурации, работать с тонкими заготовками, не деформируя их. В отличие от плазменного, лазерный раскрой требует меньше времени и позволяет обрабатывать технически сложные изделия, поскольку даёт более чистый контур.

Требования к металлу для лазерной резки

Материалы, хорошо проводящие тепло, быстро охлаждают рез, их труднее довести до кипения в заданной точке поверхности, раскраивать их сложнее. Чем выше теплопроводность металлического листа, которому необходимо придать форму, тем тоньше он должен быть:

·        Заготовка из нержавеющей стали или латуни даст качественную линию контура при толщине не более 12 мм.

·        Медный лист можно точно раскроить лишь в случае, если он будет тоньше 15 мм.

·        При обработке заготовки из алюминиевого сплава чистый рез получится при толщине материала, не превышающей 20 мм.

·        Чёрная сталь проводит тепло в 9 раз хуже меди. Разрезать стальной лист без потери качества удастся, если он будет тоньше 30 мм.

Чтобы резка металла лазером дала хороший результат, металлическая заготовка не должна быть толще 0,2 мм.

Преимущества компании TiSO

Качество и эффективность обработки материала определяются точностью и производительностью системы ЧПУ и мощностью станка. Мы выполняем раскрой металла с помощью современного швейцарского оптоволоконного лазерного оборудования, поэтому можем предложить вам:

·        точное исполнение любых самых сложных криволинейных резов, включая раскрой с кромками под заданным углом;

·        идеальные контуры деталей, не нуждающиеся в очистке и шлифовке;

·        быстрое и качественное выполнение заказа независимо от его объёма.

Отправить заявку на просчет раскрой металла, его гибку, перфорацию и порошковую покраску вы можете по элетронному адресу metalworking@tiso.ua. К заявке необходимо приложить чертёж изделия, выполненный в формате DXF или DWG в масштабе 1:1.

 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!