Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиМедицинаСинупрет® форте

Синупрет® форте

19 января 2022

Респираторные заболевания – одно из самых неприятных явлений, особенно если они имеют хроническую форму.

Среди распространенных проявлений – надоедливый и бесконечный хронический насморк. Он ухудшает качество жизни, портит настроение и приносит массу неприятностей своему обладателю. Человек становится зависим от сосудосуживающих капель и погодных явлений, которые лишь сильнее обостряют симптомы. До тех пор, пока не находит действительно эффективное лечебное средство , способное, наконец, решить проблему хронической заложенности.

Средство от насморка Синупрет®

Симптомы насморка знакомы практически каждому из нас. Это заложенность носа, обильное отделение слизи, осложненное дыхание, зуд и жжение. При развитии заболевания могут подключаться головные боли, температура и кашель. Человек нередко становится вялым, апатичным, раздраженным – неудивительно, кому же понравится болеть? Хорошо, что есть средство, которое поможет в короткие сроки избавиться от навязчивых проявлений насморка – это Синупрет®.

Синупрет® – растительный препарат немецкой компании Bionorica. В его основе лежит уникальный комплекс из 5 лекарственных растений: цветов бузины и первоцвета, травы щавеля и вербены, а также корня горечавки. Это не просто травяной сбор, а лекарственное средство с обширной доказательной базой. Его эффективность в отношении лечения различных форм риносинусита подтвердило Европейское руководство EPOS 2020.

Кроме того, Синупрет® указан в перечнях рекомендуемых препаратов для лечения ринита и синусита, представленных в национальных руководствах Украины и Германии.

Синупрет® форте – это действенные таблетки, которые можно принимать как при первых симптомах насморка, так и при его хроническом протекании. Синупрет® форте оказывает такие эффекты:

  • Секретолитическое – препарат разжижает слизь, делает ее менее вязкой и способствует более быстрому отхождению.
  • Противовоспалительное – снимает воспаление и устраняет отек тканей, нормализуя дыхание.
  • Антибактериальное – средство не позволяет бактериям размножаться и провоцировать осложнения.
  • Противовирусное – борется с вирусами, которые в большинстве случаев и становятся причиной насморка.

Синупрет® форте не просто убирает симптомы, а лечит многие виды насморка, в том числе хронический. Благодаря растительному составу фитопрепарат можно принимать длительными курсами. Он не вызывает привыкания и почти не имеет побочных эффектов.


  1. Свистушкин В.М, Топоркова Л.А. Современные возможности фитотерапии острых риносинуситов. Текст научной статьи по специальности «Фундаментальная медицина». Медицинский совет, 2016.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!