Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиМедицинаМаммопластика для уменьшения груди или почему некоторые женщины не рады большим формам

Маммопластика для уменьшения груди или почему некоторые женщины не рады большим формам

21 января 2022

Мода на определенные типажи меняется практически каждые несколько лет, а уж за десять лет трансформируется на сто процентов. Если заглянуть в глубины исторических традиций, то можно отыскать и те периоды, когда идеалом красоты считалась абсолютно "плоская" девушка без намеков на вторичные половые признаки, и пышные формы, и строгий силуэт.

Античные статуи (та же Венера Милосская) представляют собой атлетическую фигуру с миниатюрной грудью, но достаточно широкими бедрами. "Идеальные типажи" не одинаковы и в разных культурах. Поэтому предпочтительно ориентироваться на другие критерии.

Проблема большой груди

Есть мнение, что обширные и выразительные "формы" - это красиво. Многие девушки делают маммопластику, чтобы увеличить грудь. Но далеко не всегда и не для всех такая идея становится подходящей. Тех дам, кого природа одарила естественным "богатством", далеко не всегда рады подобным "подаркам". Вот какие проблемы испытывают женщины с большой грудью:

1. Тяжело подобрать красивое белье. Производители бюстгальтеров, подобно разработчикам обычной одежды, шьют свои изделия на "усредненную" женщину. И если размер превышает пятый, то трудно найти что-нибудь привлекательное.

2. Устает спина. Вес груди достигает десяти и более килограммов. Это серьезная нагрузка на позвоночник, особенно если речь идет о молодой девушке с относительно не развитой мускулатурой. Да и в более старшем возрасте таскать постоянно лишние "тяжести" - далеко не самое большое удовольствие.

3. Большая грудь склонна к обвисанию, а это совсем некрасиво. Пускай обладательницы "нулевки" или "единички" порой завидуют выразительным формам, но маленький размер так и останется на своем месте. Чем больше грудь, тем сильнее она обвисает.

4. Неудобно спать. Девушкам с размером больше четверки приходится только мечтать о том, чтобы уютно свернуться клубочком или лечь на живот.

Некоторые ученые утверждают, что крупные молочные железы в большей степени склонны к образованию опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных. А диагностировать их сложнее. Неудивительно, что маммопластика груди - далеко не всегда увеличение и установка силиконовых имплантов. Иногда требуется ровно противоположное вмешательство.

adea1dc13142eaf38f1962ab7453b171-ce-1200x630x0x32-cropped-1200x628

Что делать с лишними "формами"

Сейчас медицина предлагает решить проблему кардинально. Такой вариант операции, как редукционная маммопластика, как раз направлен на уменьшение молочных желез. Это достаточно простая операция, которая потребует минимального восстановительного периода. В отличие от установки имплантов, после нее можно не приходить к доктору иначе как на плановое обследование.

Показанием к редукционному вмешательству служит не только избыточно большая грудь, которая доставляет субъективно неприятные ощущения своей владелице. Можно проводить операцию, если есть повышенный риск образования онкологических опухолей. Пример - всем известная актриса Анжелина Джоли, которая не стала дожидаться болезни, а решила проблему превентивно.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!