Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиМедицинаЛечение геморроя

Лечение геморроя

31 мая 2022

Лечение геморроя происходит консервативным и хирургическим путем. Объем и характер терапии определяет врач на основании тяжести течения болезни. Но в любом случае пациенту рекомендуется изменить характер питания, включив в рацион больше растительной пищи, наладив питьевой режим.

Необходимо больше двигаться, полезны умеренные физические нагрузки.

Консервативная терапия

Лечение геморроя подразумевает применение системных препаратов и средств локального воздействия. К первой группе относят противовоспалительные, обезболивающие лекарства.

Средствами местного воздействия являются ректальные свечи, гели, мази. Они помогают избавиться от воспаления, боли, уменьшают отечность тканей и стимулируют процессы регенерации.

Эффективные свечи при геморрое:

· Релиф®. Оказывает сосудосуживающее, противовоспалительное действие, улучшает тонус сосудов, уменьшает боль. Свечи могут использоваться и для лечения анальных трещин.

· Релиф® Адванс. Обладает противозудным, противоотечным и обезболивающим действием. Основой свечей является масло какао-бобов, которое за несколько минут растворяется в прямой кишке и обволакивает слизистую.

· Релиф® Ультра. Отличается выраженным противовоспалительным действием. Может использоваться не только при лечении геморроя, но и при анальных трещинах, экземе. Какао-масло, находящееся в составе свечей, способствуют их быстрому растворению. Действующее вещество – гидрокортизон, создает сосудосуживающий эффект, устраняет отечность и воспаление, избавляет от зуда. Наличие в составе препарата цинка сульфата способствует заживлению слизистой прямой кишки.

Для устранения боли при геморрое можно использовать мази – Релиф® и Релиф® Адванс. Данные средства также устраняют зуд, отечность тканей и предупреждают кровотечения.

Хирургическое лечение

Лечение геморроя может происходить с использованием малоинвазивных методов – склеротерапии, лазерной коагуляции, криотерапии и прочих. Их преимущество – быстрота и безопасность выполнения, минимальный восстановительный период. В сложных случаях лечение заболевания происходит с помощью классического хирургического вмешательства. Такая операция выполняется под общим наркозом и подразумевает длительное восстановление пациента.

*По данной ссылке вы перейдете на вебсайт www.relief.ua, где, в частности, содержится реклама лекарственного средства Релиф. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией. Хранить в недоступном для детей месте. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!