Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиМедицинаКакой крем выбрать от раздражений на коже

Какой крем выбрать от раздражений на коже

21 февраля 2022

Не существует диагноза «раздражение кожи». Такое проявление – это всегда симптом, а причиной могут быть как дерматологические заболевания, так и простое бритье. Если раздражение регулярно появляется на лице, руках или других частях тела без объективной причины – это весомый повод для обращения к врачу.

Не стоит опираться лишь на опыт подруг, соседей или советы из Интернета. Лучше доверить свое здоровье квалифицированному специалисту. А пока идут обследования, можно использовать крем Бепантен® для смягчения и устранения неприятных симптомов.

Почему на коже появляются раздражения

Когда человек жалуется на раздражение, он, как правило, подразумевает определенные проявления. К ним можно отнести зуд, покраснение, шелушение, появление множественных красных точек, воспаление или даже крапивницу. Иногда можно проследить закономерную связь между определенными действиями и реакцией – например, сыпь после использования крема, раздражение после бритья и т.д. Однако иногда человек просто разводит руками, даже не догадываясь о возможных причинах.

Бепантен® крем для лица и других частей тела можно использовать с целью регенерации кожи в таких случаях:

  • Дерматиты (аллергический, атопический и прочие). Однако одного крема или мази может оказаться недостаточно, чаще всего требуется комплексная терапия.
  • Экзема – сопровождается зудом, покраснением и сухостью. В этом случае врач может назначить диету, лекарственные средства. Однако и без ранозаживляющего увлажняющего крема никак не обойтись.
  • Стресс, который может повлиять на состояние эпидермиса, отозваться шелушением, зудом.
  • Раздражения, вызванные погодными условиями – обветривание кожи, мороз, небольшие солнечные ожоги.

Возникновение зуда, раздражения, а также появление заеды может указывать на недостаток витамина А. В таком случае рекомендуется общая витаминизация и устранение дефицитарного состояния организма.

Кроме того, инструкция по применению Бепантен® крем указывает на возможность применения средств при раздражении детской кожи. Имеется в виду пеленочный дерматит и покраснения от контакта с агрессивным составом каламочи.

Бепантен® при раздражениях кожи

Как уже упоминалось, раздражение кожи – это симптом. Необходимо искать причину и воздействовать на нее. Применение крема или мази Бепантен® – это симптоматическое решение, не отменяющее визит к опытному дерматологу. Однако его применение помогает значительно облегчить состояние и неприятные проявления на коже.

В состав крема Бепантен® входит декспантенол – предшественник пантотеновой кислоты. Декспантенол уменьшает раздражение, стимулирует выработку эластина и коллагена. Он увлажняет эпидермис, а ланолин, также входящий в состав Бепантена®, удерживает эту влагу, покрывая кожу воздухопроницаемой пленкой.

В некоторых случаях Бепантен® может полностью решить проблему раздражений, в других – стать частью комплексной терапии. Однако последнее решение должно оставаться за лечащим врачом.

1. Исследование репаративных свойств кремов с декспантенолом и керамидами. Я.А. Бутко, С.М. Дроговоз, Т.В. Деева. – Научные ведомости. Серия Медицина. Фармация, 2013 - №18.

2. Инструкция к крему Бепантен®


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!