Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиМедицинаБальзам Целитель — спрей для носа от гайморита с цикламеном Грин-виза

Бальзам Целитель — спрей для носа от гайморита с цикламеном Грин-виза

24 декабря 2021

Во время насморка происходит воспаление слизистой оболочки носовой полости. Подобное заболевание дыхательных органов сегодня встречается достаточно часто. Многие относятся к нему как к должному и не предпринимают меры по устранению. Некоторые придерживаются правила, что проблема сама пройдет спустя 14 дней. Однако если у человека слабый иммунитет и при действии определенных факторов, болезнь может затягиваться и перетекать в хроническую форму. А это способно спровоцировать к развитию гайморита. Поэтому важно своевременно проводить нужное лечение.

Отличное средство в качестве решения – назальный спрей от гайморита с цикламеном. Состав – полностью натуральный и содержит следующие вещества: цикламен, лечебные травы и эфирные масла. Благодаря уникальному набору компонентов такой противовоспалительный препарат применяется при синусите, гайморите. С его помощью можно устранить хроническое воспаление, Целитель оказывает  антисептическое и регенерирующее действие. Бактерицидный продукт повышает защитные силы слизистых оболочек. Это эффективный способ, который позволит отказаться от прокола и операций.

Капли с цикламеном при гайморите – быстрая помощь

Среди полезного воздействия отмечают следующий эффект:

  • Подавление патогенных микроорганизмов.
  • Облегчение носового дыхания.
  • Устранение отека и восстановление нормального сообщения в носовых отделах. Благодаря этому обеспечивается быстрый выход гноя, скопившегося в полостях и пазухах.
  • Непроизвольное усиление отделения секрета и стимуляция рефлекторного очищения пазух.
  • Ликвидация воспалительного процесса и застойных явлений в слизистых.

Противопоказания

Рекомендуется отказаться от подобного средства, если у вас присутствуют:

  • Полипы воздухоносных полостей.
  • Аллергические изменения слизистой и пазух.
  • Индивидуальная непереносимость отдельных составляющих.

Особенности применения

Спрей от гайморита также подходит для использования при хроническом и остром синусите, рините, фронтите, феноидите, этмоидите. Впрыскивание выполняется при нажатии на дозатор. Рекомендуется применять 2-3 раза в день на протяжении 6-8 суток. Поскольку Целитель вызывает отхождение секрета, не стоит им пользоваться на ночь. Оптимальное время – середина дня. Дополнительно следует употреблять большое количество теплого питья, принимать противовоспалительные и иммуностимулирующие препараты. Важно заботится о своем здоровье до того, как болезнь спровоцирует осложнения.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!