Вкусный рецепт супа харчо
Многие считают, что приготовить суп харчо можно лишь с баранины. На самом желе это нетипичный рецепт и чаще всего готовится он из курицы, свинины, но самым классическим вариантом считается рецепт с говядины. Ведь харчо считается грузинским блюдом, если перевести название, то он будет называться «говяжий суп». К тому же, готовится он на специальной заправке – тклапи. Она представляет собой засушенное на солнце пюре из слив ткемали. Вместо такой заправки ещё можно использовать свежую алычу или сок граната.
Как приготовить простой рецепт супа харчо
Приготовить такой вкусный и необычный суп несложно. Для этого необходимо следовать рецепту и подготовить правильные ингредиенты:
- Мясо (говядина) — 500 г;
- Большие помидоры — 3 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Приправа «Хмели-сунели» — 2 ст. л.;
- Рис — 70 г;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Томатная паста от Торчин — 2 ч.л.;
- Острый перец — 0,5 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Лавровый лист, чёрный молотый перец — по вкусу;
- Корень сельдерея — 50 г;
- Соль — по вкусу.
Особенности приготовления и последовательность
Суп харчо с рисом получается достаточно вкусным. Для его приготовления необходимо сделать следующее:
- Нарезаем мясо на небольшие кусочки, и бросается в 3-литровую кастрюлю. Это мясо необходимо отварить до готовности. Во время варки следует постоянно убирать образовавшуюся пену, добавить соль, корень сельдерея. Всё это варится 1 час под закрытой крышкой.
- Рис промывается под холодной водой, заливается водой и оставляется постоять.
- Стебли петрушки закинуть в бульон на 15 минут, затем вынуть и добавить в блюдо замоченный стакан риса.
- Грецкие орехи необходимо измельчить блендером, а лук нарезать очень мелко.
- Помидоры ошпариваются кипятком, оставляются на 3 мин и с них снимается кожица. После чего они нарезаются маленькими кусочками.
- С острого перца очищаются семена и измельчаются тонкими полосками.
- После этого следует разогреть сковороду со сливочным салом и обжарить на ней лук, добавить помидоры и протушить под крышкой 5 мин.
- В подтрушенную консистенцию добавить острый перец, томатную пасту от Торчин, посолить, поперчить и протушить ещё 5 минут.
- Мясо, которое уже проварилось, необходимо достать из кастрюли и положить в сковороду с овощами. Протушить ещё 5 мин, постоянно добавляя немного бульона.
- Полученная заправка отправляется в кастрюлю, добавляется чищенный и нарезанный картофель и всё это варится ещё 15 минут.
- После этого добавляются хмели-сунели, измельчённые грецкие орехи, чеснок и зелень, выключается и даётся настояться 15 мин под крышкой.
Подаётся в горячем виде.
Нет комментариев. Ваш будет первым!