Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиКулинарияМультиварка: о чём нужно знать при покупке?!

Мультиварка: о чём нужно знать при покупке?!

25 ноября 2021

Что умеет делать? Что в ней готовить? На что стоит обратить внимание при  выборе мультиварки. Хотите получить ответы на эти и на многие другие вопросы, читайте далее…

мультиварка
Мультиварка – это многофункциональное кухонное устройство, способное в некоторых случаях самостоятельно готовить большинство повседневных блюд. Она может варить, тушить, запекать, жарить, при этом нет необходимости, постоянно находится возле прибора, достаточно загрузить продукты, выбрать программу и все, можно идти заниматься своими делами. Благодаря своему универсальному функционалу мультиварка стала незаменимым помощником у большинства домохозяек.

Что умеет делать мультиварка

  1. В первую очередь мультиварка умеет готовить (супы, каши, запеканки, рагу, тушеные блюда и многое другое). 
  2. Разогревать и/или поддерживать определенную температуру блюда. 
  3. Готовить блюдо к определенному времени (функция отложенный старт).

Что умеет готовить мультиварка

Зайдите на любой кулинарный сайт, и вы найдете тысячи рецептов приготовления блюд исключительно в мультиварке, а это:
Мясо. Блюда из различных видов мяса (телятина, свинина, птица, кролик): плов, мясо тушеное, котлеты, тефтели, сардельки, колбаски, зразы, гуляш, мясо в рукаве.
Крупы и бобовые. Различные виды каш, фасоли, всевозможные вариации плова.
Овощи и грибы. Есть множество вариантов овощных запеканок в мультиварке, рагу, икры из овощей. Так же в мультиварке можно готовить жареный картофель, картофель фри, тушить овощи.

На что обратить внимание при покупке

3 вида устройств

  • Мультиварка – самый стандартный и распространенный вариант. Готовит в обычном режиме, обладает всеми популярными возможностями в зависимости от модели.
  • Скороварка-мультиварка – все то же самое что у обычной мультиварки, но с возможностью готовить под давлением, за счет этого ускоряется время приготовления пищи.
  • Медленноварка – медленное приготовление пищи, обычно на пару. Считается что это наиболее полезные блюда, за счет способа приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов. Медленноварки бывают с функцией готовки под давлением.

мультиварка Redmond

Объем

Под объемом подразумевается емкость чаши, в которой непосредственно и происходит готовка. Самый распространенный объем – это 5 литров его вполне достаточно для семьи из 3 – 4 человек.

Мощность

Здесь то же самое, как и на электро или газовой плите – чем мощнее конфорка тем быстрее готовиться пища. 800 – 1000 Вт. Идеально подойдет для семьи из 3 – 4 человек.

Режимы мультиварки

Обычно хватает базового набора режимов, таких как: тушение, выпечка, готовка на пару, молочные каши, крупы. Но если вы захотите приготовить что-то индивидуальное, то вам понадобиться режим «мультиповар» - при этом режиме вы самостоятельно выбираете температуру и время готовки, обратите внимание, что данный режим присутствует не на всех моделях.

Дополнительные функции

Поддержание температуры – после приготовления или разогрева, температура еды будит поддерживаться нужное количество времени.
Отсрочка старта – заправленная продуктами днем мультиварка, к вечеру приготовит вам ужин, или наоборот, заправленная с вечера мультиварка к утру приготовит вам завтрак.
 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!