Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиДом и семьяМуки выбора паровой швабры: советы перед покупкой

Муки выбора паровой швабры: советы перед покупкой

5 июля 2022

Понимание основных характеристик и возможностей качественной паровой швабры - поможет вам выбрать подходящую модель. С помощью этих полезных советов вы быстро проложите себе путь к идеально чистому дому.

Несколько советов на которые стоит обратить внимание перед покупкой паровой швабры

Паровые швабры работают только на определенных поверхностях

Качественный пароочиститель использует силу горячей воды для глубокой очистки широкого спектра твердых поверхностей в доме, в том числе:
Паровые швабры отлично разрыхляют и удаляют въевшуюся грязь, бактерии, аллергены и плесень, с которыми иначе не справиться. Они также отлично удаляют неприятные загрязнения, такие как: грязь, пыль, разливы пищи или жидкости, пятна от домашних животных, потертости, пятна и липкость.
Обратите внимание: пар может повредить текстуру древесины на незапечатанных паркетных полах, так же он может изменить состояние вощеного пола. Рекомендуется проверить небольшую область, прежде чем пропаривать весь пол в комнате или всю поверхность. Если вы сомневаетесь, обратитесь к руководству по эксплуатации вашей модели для получения дополнительной информации.

Типы паровых швабр

Какой тип паровой швабры вы выберете, будет зависеть от различных факторов, в том числе от того, какую площадь вам нужно покрыть, и от ваших привычек уборки. Как правило, существует два основных типа паровых швабр, каждая из которых предлагает оптимальные возможности уборки (в зависимости от ваших потребностей).

  • Паровые швабры: эти легкие, вертикальные машины легко маневрировать с головкой, похожей на швабру. Швабра оснащена съемными многоразовыми чистящими подушечками, через которые выбрасывается пар для очистки поверхностей. Идеально подходит для интерьеров.
  • Паровые канистры: паровая швабра с канистрами большего размера может вмещать больше воды в своем резервуаре, что увеличивает время очистки паром примерно до 2 часов (в некоторых случаях). Идеально подходит для очистки твердых напольных покрытий, столешниц, плитки в ванной и/или на кухне, швов и мягкой мебели (в зависимости от насадки).

Запчасти и насадки для паровой швабры

Паровые швабры состоят из нескольких различных частей и могут поставляться с дополнительными насадками в зависимости от модели, которую вы решили приобрести. Вот некоторые термины, с которыми вы можете столкнуться:

  • Емкость воды. Размер резервуара для воды пароочистителя определяет, как долго он будет работать, прежде чем вам потребуется пополнить резервуар. Как правило, портативные модели имеют небольшой бак, что требует частой дозаправки; Канистровые швабры имеют большие резервуары для более длительных периодов уборки.
  • Температура воды. Выбирайте паровую швабру со встроенным водонагревателем. Хорошо нагретая вода имеет решающее значение для эффективного отпаривания и очистки. Выберите паровую швабру, которая нагревает воду до температуры кипения 212 градусов по Фаренгейту (некоторые нагревают воду еще горячее). Ищите модели, которые быстро нагревают воду; подключенная паровая швабра обычно готова к использованию через несколько минут.

Санитария

Паровые швабры — отличный способ убраться без применения химических средств.

Время высыхания поверхности

В качестве метода очистки на водной основе паровые швабры оставляют поверхности влажными, а это означает, что вам нужно дать время на высыхание. Время ожидания зависит от очищаемой поверхности и температуры воды во время очистки. Модели, которые нагревают воду до высоких температур и пропускают тепло через швабру, обычно имеют более быстрое время высыхания.

Еще несколько полезных советов

Можно использовать водопроводную воду, если только у вас не жесткая вода, в этом случае предпочтительнее использовать дистиллированную воду.
Рекомендуется проверять наличие воды до начала уборки, так как в большинстве моделей нельзя добавлять воду, пока устройство не остынет.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!