Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиДом и семьяЧем бокалы отличаются от фужеров?

Чем бокалы отличаются от фужеров?

17 января 2022

Чтобы провести безупречное мероприятие, важно не только учесть предпочтения его участников, но и уделить внимание каждому нюансу сервировки стола. По этой причине сегодня можно найти самую разнообразную посуду, которую принято использовать для определенной задачи. Если сосуды подобраны правильным образом, то и вся композиция приобретает более привлекательный и опрятный внешний вид. Это позитивно скажется на репутации хозяина, а также позволит поддерживать определенную атмосферу.

Интернет-магазин посуды «VIZMU» https://vizmu.com.ua/stolovaya-posuda/bokaly может предложить покупателям качественные бокалы, которые подчеркнут наличие хорошего вкуса у их владельцев. Цены на посуду на сайте остаются демократичными.

Особенности выбора бокалов

Каждый напиток раскрывается только в определенном сосуде. Если используется неподходящая емкость, то это приведет к тому, что продукт утратит свой истинный вкус. Размеры и форма посуды отвечают за тонкость передачи вкуса и аромата. Одного глотка будет достаточно, чтобы гурман смог определить, насколько емкость хорошо раскрывает качества содержимого.

Во время организации застолья нужно использовать соответствующую случаю посуду. Многие покупатели путают такие понятия, как фужер и бокал, которые имеют серьезные отличия между собой:

  • Фужеры применяются исключительно для подачи вина или шампанского, а также отличаются утонченной ножкой, благодаря которой можно легко определить назначение посуды.
  • Бокалы представляют собой универсальную барную посуду. Они имеют индивидуальные особенности в зависимости от того, какой продукт предстоит подать, например, ликерные, винные, пивные бокалы.

Если планируется подать к столу вино, то стоит воспользоваться фужерами. Они спроектированы таким образом, чтобы обеспечить полное раскрытие аромата, а также сохранить уникальное послевкусие напитка. Во время выбора следует уделить внимание форме и высоте чаши. Диаметр ободка отвечает за то, насколько концентрированным будет аромат на выходе из стакана. Для различных вин существуют свои рекомендации относительно выбора фужеров. Например, для подачи красных вин лучше подходят модели «Бордо» и «Бургундия». Объем такой посуды может достигать 600 мл, а по форме они напоминают шар. Белое вино подают в бокалах объемом до 350 мл. Такая чаша средних размеров позволяет сохранить оптимальную температуру содержимого.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!