Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиБизнес, Экономика, ФинансыИнвестирование в криптовалюты в 2022 году

Инвестирование в криптовалюты в 2022 году

10 января 2022

2021 год был бурным для криптовалюты: цены достигли как рекордных максимумов, так и катастрофических минимумов. Сегодня мы смотрим в наступивший 2022 год, и видим множество инструментов, которые могут принести хорошую прибыль.
Помните, хотя криптовалюта популярна как никогда, она подходит не всем. Основная причина, по которой следует избегать этих инвестиций, заключается в том, что это рискованно. 

Инвестирование в криптовалюты в 2022 году

Биткойн

Биткойн, возможно, является самой известной криптовалютой, и сейчас ему исполняется 13 лет с момента запуска в 2009 году.
Это крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации, и она торгуется с использованием программного обеспечения, основанного на технологии блокчейна, децентрализованной базы данных, которая работает на более чем 15 000 компьютеров (узлов) по всему миру и записывает транзакции и остатки на счетах.
Биткойн в течении последней недели торгуется в диапазоне 40000 - 43000 долларов за токен, что ниже рекордного уровня, составлявшего около 70000 долларов за токен в ноябре. Если вы ждали более доступного времени для инвестиций, возможно, сейчас подходящий момент.

Другие альткоины

  1. Эфириум. Исторически сложилось так, что эфириум находится сразу за биткойном в ставках криптовалюты, 2022 год может стать годом, когда Ethereum начнет подниматься на вершину. Он доминирует в финансовых транзакциях и платежах во всех секторах, а также обеспечивает инфраструктуру для большинства протоколов DeFi и, как таковой, выполняет реальную функцию, а также просто сохраняет ценность. На его долю приходится около 20 процентов всего рынка.
  2. Солана. Что касается альткойна Solana, недавно упавшего на 12%, он представляет собой лучший вариант для инвестиций, поскольку стремится создать новую сеть смарт-контрактов, чтобы конкурировать с Ethereum. Запущенный в 2020 году, является относительно новым, продолжая уверенно завоевывать все большую долю рынка.
  3. Polkadot. Имеет сходство с Ethereum, позволяя разработчикам создавать смарт-контракты и приложения. С точки зрения функциональности может сильно вырасти в текущем году.
  4. Binance coin. Криптовалюта крупнейшей в мире биржи может сильно вырасти в течение 2022 года, поскольку совершать сделки с криптовалютой Binance проще и дешевле, на рынке ожидается больше движений, что повлияет на цену торгов. Конвертировать busd bnb (Binance USD на Binance coin) по выгодному курсу вы можете в онлайн криптообменнике LetsExchange.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!