Топ Портал Харьков
ГлавнаяСтатьиАвто и МотоПрокат авто в Украине: как это работает

Прокат авто в Украине: как это работает

19 февраля 2022

Как показывает практика, люди часто испытывают страх и боязнь перед тем, как хотят взять первый раз в аренду автомобиль. На самом деле в этом нет ничего страшного, а страхи возникают от недостаточного владения информацией.

Выбор компании 

Открыв поисковик и вбив запрос прокат авто – мы получаем более 10 предложений только от харьковских компаний, либо украинских компаний с офисами в Харькове. Можно смело выбирать между крупными и небольшими представителями каршеринга, все имеют определенные преимущества и недостатки.
Обратите внимание, что чем больше компания – тем у нее больше и свежее автопарк, но и цена на услугу то же выше. Соответственно у небольших фирм можно взять машину в аренду по более низкой цене, но состояние авто будет соответствующим: наличие царапин и вмятин на кузове, потертый салон, изношенное техническое состояние.

Как происходит аренда авто

  • Вы выбираете подходящую компанию.
  • Оставляете заявку на выбранный автомобиль
  • С вами связывается менеджер, уточняет наличие выбранного авто на необходимую дату, сообщает стоимость залога и окончательную сумму аренды за выбранный вами период.
  • Некоторые компании готовы составить договор онлайн. Клиенту необходимо предоставить фото паспорта и водительского удостоверения. Оплата так же принимается онлайн. Залоговая сумма обычно блокируется на карте клиента, и возвращается после возврата автомобиля.
  • В день аренды вы приезжаете в согласованное место, осматриваете авто, подписываете договор.

На что обратить внимание

  • Пробег. Многие компании устанавливают ограничение на суточный пробег, например 100 км в сутки. Если вы берете авто в аренду на 7 суток при возврате машины общий пробег не должен превышать 700 км. Если вам требуется авто для дальней поездки обязательно уточняйте у менеджеров информацию касательно суточного пробега и возможного его увеличения.
  • Царапины на кузове. Во время получения автомобиля обязательно зафиксируйте на мобильный телефон все царапины и повреждения на кузове, так же убедитесь, что они документально зафиксированы у представителя компании. За любую новую царапину придется платить. 
  • Уровень топлива. Обычно вы берете машину с полным баком, и вернуть ее должны с полным баком. Если будет всего лишь ¾ бака, при сдаче авто вам придется оплатить как за полный бак, при чем по максимальной рыночной цене.

В общем внимательно читайте договор перед подписанием.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!