Топ Портал Харьков
ГлавнаяСправочник организацийМедицинаГосударственные больницы и поликлиники25-Я Городская Клиническая Многопрофильная Больница

25-Я Городская Клиническая Многопрофильная Больница

3 / 2 голоса
Харьков, пр-кт Александровский, 122

Телефон: (057) 725-09-34 — Харьков, пр-кт Александровский, 122 Юрадрес: г. Харьков, Индустриальный р-н, пр. Александровский, 122
  • График работы
  • Часы работы: круглосуточно
  • Выходные дни: Без выходных
  • Перерыв: Без перерыва
  • Виды услуг
  • Рентген: есть
  • Своя лаборатория: есть

Расположена в районе ХТЗ, среди многих харьковчан известна как «25-я больница на ХТЗ»

Телефоны персонала и отделений больницы

Главврач (приемная) (057) 725-10-10
Инфарктное отделение (057) 725-09-07
Кардиологическое отделение (057) 725-09-36
Неврологическое отделение (057) 725-09-29
Отоларингологическое отделение (057) 725-09-25
Гематологическое отделение (057) 725-09-14
Приемное отделение терапевтического корпуса (057) 725-09-30
Терапевтическое отделение (057) 725-09-58
Травматологическое отделение (057) 725-09-79
Урологическое отделение (057) 725-09-61
Физиотерапевтическое отделение (057) 725-09-66
Приемное отделение хирургического корпуса (057) 725-09-53
Хирургическое отделение (057) 725-09-31
Патологоанатомическое отделение (057) 725-09-73

 

Как доехать до 25 больницы на ХТЗ (см. метку на карте)

От ст. м Тракторный Завод маршрутка 224 (отправляется от метро) - ехать до остановки пр. Александровский (пройти пешком около 300м.)

От ст. м Проспект Гагарина маршрутка 5е (отправляется от метро) - ехать до остановки ул. Северина Потоцкого (пройти пешком около 150м.)

От ул. Университетской (к/т "Зирка") тролейбус 3 - ехать до остановки ул. Северина Потоцкого (пройти пешком около 150м.)

От пл. Пролетарска (ступеньки перед началом Полтавского Шляха) автобус 304 - ехать до остановки ул. Северина Потоцкого (пройти пешком около 150м.)

От ст. м Академика Барабашова маршрутка 213 - ехать до остановки ул. Северина Потоцкого (пройти пешком около 150м.)

 

Уважаемые пользователи, ниже Вы можете оставить свои отзывы о больнице №25, ее врачах и персонале.

Сообщить об ошибке Вставить карту на свой сайт

Отзывы (15)
Владимир Бурахин # 5 февраля 2017 в 15:24 0
Я пребывал на лечении в кардиологическом отделении с гипертоническим кризом (220P) с 25.01 по 03.02.17. Благодаря квалифицированной помощи и советам медиков (зав.отделением Стародубцева Н.В. и леч.врач Рожко Ю.В.) и добросовестному отношению сестричек к своим обязанностям, за 5-6 дней давление нормализовалось. Конечно, лекарства дорогие и питание скромное, но это проблема не медиков, а всех нас. Главное-в палате тепло (при температуре на улице порой -20), горячая вода в душе утром и вечером, сделан посильный ремонт. Приятно удивило забота медиков и о лицах из низших социальных слоев в холодное время года.(бомжей, им предоставлена отдельная палата). Будем надеяться на медицинскую реформу и улучшение экономического положения нашей державы. Счастья и удачи вам посредники и помощники Всевышнего.
Гость # 23 мая 2017 в 22:12 0
Харьковчане - БЕГИТЕ!!! Пишу конкретно за хирургическое отделение 25 больницы и мед. персонал: зав. хирургического отд. (ФИО не вспомню, высокий, худощавый) и хирург/лечащий врач Остроухов С.И.
Краткий смысл, поставили настойчивый и НЕПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ - 100% острый аппендицит и настаивали на операции, хотя у меня оказались проблемы с мочеполовой системой и с почечками.
История длинная.

В 25 больницу попала 16.05.17 с острой болью в нижней части живота, справа.
В приемном отделении меня осмотрели/пощупали два хирурга, сделав предварительный диагноз - аппендицит.
Т.к. подозрение было на гинекологическое заболевание или беременность, то мне выписали направление в 6 роддом.
В 6 роддоме меня посмотрели на кресле и сделали УЗИ - ничего не обнаружили. Сказали - абсолютно здорова! Отправили обратно в 25.
В 25 у меня взяли анализы: кровь из пальца, кровь из вены, мочи.
Когда мне стало плохо и я попросила нашатырь, то мне сказали, что его в больнице нет! Родители побежали в аптеку сами его покупать!
Но! Самый типичный результат крови, который делается 15 мин, мне делали 5 часов!
И то, мне бы ничего не ответили, если мама не пошла лично к врачу и не потребовала результат. Удивительным было то, что когда мама спросила за кровь, доктор не был в курсе, он только тогда, спустя 5 часов позвонил в лабораторию и узнал. Это доктор, МОЙ лечащий, который должен контролировать каждый мой процесс. Ему все-равно, ну сдала ты, и что, ну раз тебе самой интересно, так ладно уж , узнаю.
Все результаты с хорошим показателем, как мне сказали медики в итоге.
Мне сказали остаться на ночь, что бы контролировать процесс.
В 6 утра у меня взяли кровь.
Мама спросила у мед. сестры - когда будет результат анализов - она ответила, что не раньше обеда.
И уже около 8 утра у меня был аншлаг докторов!
И ИМЕННО С ЭТОГО МОМЕНТА НАЧАЛОСЬ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!
Ко мне пришел Остроухов, пощупал меня, побеседовал, и сказал: у тебя аппендицит, будем резать, на операцию. Услышав мой категорический и настойчивый ответ, что я не соглашусь на операцию, пока мне не назначат дополнительные обследования, посмотрел на меня как на дуру и с этого момента разговаривал со мной и моей мамой на повышенных тонах (в палате при больных, которым нужен покой, в коридоре, ему все-равно, он настаивал на своем).
Он позвал подмогу - заведующего отделением.
Зав. начал меня убеждать, что это аппендицит, что его сейчас же надо вырезать, что не было ни одного раза, когда он просто так разрезал человека, что его диагнозы точнее точного.
Сказал, что у меня ужасные анализы, это 100% аппендицит.
Мама спросила - а где эти анализы? Покажите мне их, почему мы должны верить на слово? Тем более что вчера они делались 5 часов, а сегодня уже готовы через пару часов? (Мама утаила от них свою инфо от мед. сестры, что они будут готовы в обед).
Остроухов полетел в кабинет, взял мою карту, и показал анализы, где утренние были уже готовы и результат был 11 лейкоцитов. Но это почти норма, ничего смертельного там нет, но доктора настаивали, что это ужасные показатели! Цифра 11 была написана огромным шрифтом от руки, явно выделялась - совпадение? Не думаю...

Мы, с недоверием, сделали свои анализы, в тайне от докторов, нам помогла в этом мед. сестра. Результат был 6,6 лейкоцитов! Вечером были 6. Вывод - ничего не изменилось, ничего не ухудшилось.
Не 11, а 6,6!
Доктор видимо с неба взял цифру 11, ну захотелось ему так..
Остроухов позвал маму в коридор, и настолько громко ей навязывал свое мнение, что было слышно мне в палате через закрытую дверь. А ведь мы находились в хирург. отделении, где люди после операции, где им нужен покой.
Звучали такие угрозы: вы что не понимаете, что вашей дочери нужна операция, срочно. У нее ОСТРЫЙ аппендицит. Вот-вот и будет панкреатит! Вы можете потерять дочь! О чем вы, мамаша, думаете?
Я спросила у зав. два вопроса:
1.У меня просто аппендицит или острый? Он ответил - просто, не острый.
Хотя Остроухов кричал и доказывал, что острый, он вот-вот лопнет!
Они бы хоть договаривались, что именно врать...
2. А если это не аппендицит, а вы меня уже разрезали?
Он ответил - ну если не аппендицит, то у тебя тогда точно лопнула уже киста. Ну если нет, то мы тебя просто зашьем обратно. (Операция стоит 7000 грн у них, ну это для меня, для соседки по палате она стоит 5000. Это видимо чем больше с ними споришь, тем цена возрастает). То-есть просто разрезать за 7000 грн, не плохо, я вам скажу. Теперь мне ясна их логика и их стремление меня порезать.

Вообщем они нас обрабатывали ооочень много и долго, все время слыша от меня, что мне нужны доп. обследования.

Я пошла на УЗИ, там мне сказали, что у меня киста левого яичника (Хотя в роддоме ничего не увидели). Ну в общем-то и все, на УЗИ озвучили только эту проблему.

В моей палате лежала девушка, которой тоже приписали диагноз аппендицит, она тоже писала отказную на операцию, её тоже обрабатывали и запугивали как и меня. Но уже через пару дней ей стало намного лучше, и диагноз изменился - проблемы с кишечником. Но все-равно, при мне же, Остроухов ей сказал - все-равно нужна операция!
У меня нет слов..

Так же зав. сказал маме про эту девушку - если у нее нет аппендицита, то я и не настаивал ей на операции, а если у дочки он есть, так я настаиваю!
Ага, не настаивал.. конечно. Я же и свидетель!

Мы решили ситуацию брать окончательно в свои руки.
Я написала отказную на операцию и мы поехали в гинекологию на УЗИ. Узист так же сказала, что результаты отличные - я здорова. Два узиста сказали это, а в 25 у меня нашли кисту.
Мы поехали в 17 больницу, меня приняли прекрасно, просто небо и земля с 25.
Анализ крови сделали мин за 15. Показатели хорошие.
Анализ мочи был плохой, хотя в 25 этого не обнаружили.
Посмотрела меня гинеколог на кресле, сказала, что воспалён правый яичник, поэтому и боль справа.
Хирург положил меня в больницу, аппендицит поставил под сомнительным вопросом.
Уже через день лечения я перестала чувствовать постоянную боль, только во время движений.
Пролечили меня, прокапали и через 5 дней выписали. Всё хорошо!
Оказывается были проблемы с мочеполовой системой и с почечками.
Никакого 100% острого аппендицита, уважаемые зав. и Остроухов С.И.!
Гость # 21 августа 2017 в 21:45 0
Большая часть сказанного полнейшая ерунда!!!Откуда Вам знать,сколь делаются анализы?Вы врач?И он не мог делаться 5 часов.Первичный анализ мочи мог быть нормальный,тем более он был сдан на момент поступления и не так как должен по правилам.Вы поинтересуйтесь,сколько 17-я людей за их же деньги покалечила.Я лично назову человек пять.И то что некоторые врачи,имея возможность обратиться в 17-ю этого не делают,говорит само за себя.
Дмитрий # 5 июля 2017 в 12:59 0
Больница хорошая, особенно хирургическое отделение. Там работает хирург от Бога - Рыбак Игорь Михайлович.Он оперировал меня, супругу и маму. Всех вылечил. Мы остались довольны.
Валентина # 29 августа 2017 в 17:33 0
Я напишу за гематологическом отделение. Владлена Степановна Олейник . Завотделением. Для нее пациенты это деньги. Она за год довела мою маму до смерти. Внимания никакого. Другие гематологии посещают своих больных. Она же только на обходе всем коллективом. Лекарства назначает , которых нет в аптеках. И сразу даёт номер человека , у которого можно его купить за сумасшедшие деньги. А ей с продажи доля капает. Она там при должности, потому что она кума с Кернесом. На первый взгляд милая, нежная. А на самом деле, ее не интересует люди, ее интересует карьера и деньги.
Валентина # 29 августа 2017 в 17:59 0
Год назад. Когда ложиться в отделение гематологии, надо заплатить 140 грн. И это каждый раз. А на том же этаже кардиология сдайте хоть 20 грн. Каждый раз нужно дать денег Владлене Степановне, а то направление на следующий курс химиотерапии не даст. 10 химиотерапией за год сделали маме.. а Владлена Степановна только руками размахивает. Это организм не воспринимает лекарства. Хоть мы и крутые и обычные принимали лекарства. Убила она сердце маме этими химиями, перестало качать и остановилось. А на вскрытии сказали, что вся лимфатическая система в раковых клетках. Что же она лечила? Давала телефоны своих поставщиков лекарства. Этих лекарств нет в аптеках. Привозил, Юрий по моему его зовут. Привез три ампулы , я попросила чек или документ, что это именно оно. Он не дал ничего. Обычная маленькая ампула и надпись флудара. 2000 грн одна. На один курс надо 3 шт. А что там за лекарство состав не известно. 2 раза маме так кололи химию , анализы без изменений. А потом уже дала список лекарств, которые можно купить в аптеке. Тогда анализы стали лучше. Больница это бизнес. Как говорят, у каждого доктора есть своё кладбище, так пациенты Владлена Степановна ждут ее на том свете и там она перед ними и Богом ответит за все!!!!!
Елена # 13 сентября 2017 в 21:40 0
Хочу вступится за Владу Степановну! У меня совсем другое мнение о ней. И у других пациентов тоже. Каждое утро с раннего утра она спешит к тяжелым больным и заглядывает в палаты поздороваться со всеми. А то, что нагрузки у нее большие это понятно. Почему же Вы не пошли лечиться к другим гемотологам? А сейчас поливаете её грязью. А на счет благотворительного взноса, то Влада Степановна всегда подчеркивает, что он благотворительный. Я думаю что она сделала все, что смогла для Вашей родственницы. А то, что кума Кернеса-не завидуйте!
Валентина # 14 сентября 2017 в 09:53 0
Вот ещё доказательства . Смерть 22 летней Дарины. Наверное , сегодня похороны. Царствие небесное, девочке! За несколько дней, после госпитализации в гемотологическое отделение . Быстро она помогла и все сделала . Бог судья таким докторам!!!!!!!
Елена # 14 сентября 2017 в 20:16 0
Это для Валентины:
Человек рожден для радости,
Но если счастья в жизни нет,
Он делает другому гадости,
И этой радостью согрет.

Мне Вас жаль. Лучше приедте к ней и выскажите ей в глаза, а не пишите кляузы!
Валентина # 15 сентября 2017 в 10:20 0
Елена, этот форум создан для обсуждения больницы, а не для обсуждения моего счастья или несчастья. Я написала свою ситуацию и мое , только мое мнение. Я была бы искренне рада за хорошие комментарии, что доктора помогают своим пациентам в лечении. И что это делают ради пациентов, а не ради взяток, которые им дают. Они сами выбрали эту профессию и давали клятву Гиппократа. Их государство учило для спасения людей, а не для наживы на людском горе. Каждый доктор знает свои грехи и им об этом говорит не надо. Можно, даже нужно отблагодарить хорошего доктора за успешное лечение...... Но деньги давать, чтобы взяли лечить.. это ихняя работа и им платят зарплату.... А они ещё разными способами тянут с пациентов.
Виктория # 17 ноября 2017 в 13:48 0
Валентина,побойтесь Бога за такие комментарии! Я имела счастье проходить лечение в гематологическом отделении 25 больницы, два дня назад выписалась и у меня абсолютно другое мнение. Владлена Степановна Олейник - СУПЕР доктор и заведующая, человек работающий по призванию и на своём месте!!! Знающая каждого больного. О каких поборах вы говорите??? За время моего лечения даже намёка не было! Персонал весь в отделении замечательный, все очень внимательные, добрые, знающие свою работу! Влада Степановна, Татьяна Романовна и Анна Владимировна - доктора от Бога!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ и отдельно моему лечащему врачу - Осетровой Татьяне Романовне!!!!!!!
Гайворонская В.
Администратор # 14 сентября 2017 в 18:57 0
Елена, ваши комментарии, написанные с одного IP адреса под разными никами были удалены.
Пожалуйста, не вводите пользователей в заблуждение!
Валерий # 16 сентября 2017 в 16:07 0
Добрый день! Я очень расстроен тем, как легко можно опорочить человека. Хорошо,что информацию о Владлене Степоновне люди получают из уст в уста много лет,а не через интернет.Мы окончили лечение 1.5 года назад. Моему отцу провели 4 курса химии с включением флудары. Какие деньги за следующий курс? Какие вымогательства? Откуда эти суммы? Очень много людей за время нашего лечения было поставлено на ноги. Да были и безнадежные Мы регулярно наблюдаемся, общаемся с пациентами. МЫ БЛАГОДАРНЫ ВЛАДЛЕНЕ СТЕПАНОВНЕ. А завистники разных пород и мастей всегда к сожалению будут
Галина # 23 сентября 2017 в 07:56 0
Неделю назад мой сын на скорой был доставлен в хирургическое отделение 25 больницы. Воскресенье,вечер. Но несмотря на это была качественно оказана экстренно первая помощь.После капельницы температура упала,давление нормализовалось, одышка прошла. Первый диагноз: кишечная непроходимость не подтвердился. Было проведено грамотное лечение. При выписке даны рекомендации . Спасибо огромное лечащему врачу моего сына - Остоухову Сергею Игоревичу!
Янина # 14 ноября 2017 в 20:07 0
Это не больница а ужас моя мама с инсультом туда попала Приехала я туда и ужаснулась люди в коредоре лежат привязаные к кровати Подошла я к лечащиму врачу вышла мадам в растянутом свитере женщине лет 60 перегаром несло от нее на весь этаж я сначало несразу поняла что это и есть врач это просто ужас говорить она немогла я пожалела что при мне небыло телефона что бы это все снять В этот же день маму перевели в другую больницу Медперсонал гнать надо у меня нет просто слов все это описать там же люди лежат с инсультом как так можно